Как минимум, 10 человек пострадали во время столкновений в Николаеве

Вторник, 8 апреля 2014, 01:22

В результате столкновений и перестрелки между "Народным ополчением Николаева", самообороной местного Майдана и пророссийскими сепаратистами, пытавшимися захватить здание николаевской ОГА, серьезно пострадали десять человек.

Об этом сообщает сайт "Преступности.НЕТ".

Согласно информации, у одного мужчины серьезный перелом ноги и травма головы, двое мужчин получили ранения головы: один активист "Правого сектора" получил удары милицейской дубинкой, другой, активист николаевской ячейки партии "Демократический альянс" Денис Плишко также получил в ходе столкновений ранение головы.

Травма головы была замечены и у одной женщины - медики с "скорой" обрабатывали ей рану.

Кроме того, пять человек получили ранения от выстрелов из травматического пистолета - в основном от пуль пострадали представители самообороны Майдана, в которых стреляли пророссийские сепаратисты - ранения в шею, спину, ноги и другие части тела.

Один мужчина был госпитализирован с контузией - прямо возле него взорвалась сильная петарда.

При этом достаточно много людей получили незначительные ранения от попадания в них камней и прочего.

 
 

Как известно, после того, как сепаратисты не выполнили требование Народного ополчения Николаева убрать свои палатки с территории около памятника героям-ольшанцам, сторонники Майдана пошли зачищать площадь самостоятельно.

powered by lun.ua