Иностранные эксперты помогут расследовать события в Одессе

15 просмотров
Вторник, 6 мая 2014, 05:36

К расследованию событий в Одессе, произошедших 2 мая и привлекших к массовым жертвам, привлекаются иностранные эксперты.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в комментариях в своем Facebook.

"Результаты расследования по событиям в Одессе будут обнародованы. Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", - написал он.

Как известно, 2 мая в Одессе произошли столкновения пророссийских сил или Антимайдана и сторонников Майдана и единой, целостной Украины. На Куликовом поле сожгли палатки Антимайдана, был пожар и в Доме профсоюзов.

Кроме 46 погибших, еще 48 пропали безвести, сообщает ТСН. В моргах – два десятка тел остаются неопознанными.

5 мая Одесса прощалось с погибшими во время кровавых событий 2 мая. Хоронили шестерых, в том числе и депутата областного совета Вячеслава Маркина, которого часто можно было увидеть на митингах Антимайдана.

Из-за траура в Одессе отменили все мероприятия ко дню Победы. 9 мая не будет ни концерта, ни фейерверков. Также ректоры "вышей" продлили каникулы студентам до 12 мая.

Виновными в трагедии, которая произошла в выходные, одесситы называют, в частности губернатора Немировского и полковникп Дмитрия Фучеджи, который в те дни руководил одесской милицией. Сейчас он отстранен от исполнения обязанностей, но его пока не уволили.

Тем временем, от нового руководителя милиции Ивана Катеринчука горожане требуют найти и наказать виновных в массовой гибели людей.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua