Сюмар о телебашне: "Классическая диверсия. Вещание каналов восстановлены"

Пятница, 9 мая 2014, 11:08

Вещание каналов восстановлено, вокруг телебашни Национально телерадиокомпании в Киеве организовано круглосуточное патрулирование.

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар назвала поджог кабелей телебашни диверсией.

"Логика российских спецслужб до сих пор базируется на учении Ленина о первоочередных "почте, телефоне, телеграфе", - отметила она в Facebook.

"Еще вчера правоохранительные структуры взяли под усиленную охрану телевышку и другие объекты критической инфраструктуры в Киеве. На территорию "карандаша" на Сырце диверсантам попасть не удалось. Поэтому, по предварительным данным, произвели поджог кабели в колодце, доступ к которому есть с улицы, бросив внутрь зажигательную смесь", - сообщила Сюмар.

"Знают о таких колодцах только профи... Классическая диверсия. За несколько часов локализовали пожар и восстановили вещание телеканалов. Все уже в эфире", - написала она.

В свою очередь, первый заместитель гендиректора НТКУ Александр Лиев сообщил журналистам, что уже организовали круглосуточное патрулирование всей территории

По его словам, на месте поджога, который даже многие когда-то искали и не нашли, было все завалено, а теперь расчищено.

Как сообщалось, под утро в Киеве горели кабели в туннелях между Киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины. Это грозило тем, что зрители не увидят ряд телеэфиров, в частности марафон ко Дню победы на "Интере" и политические дебаты на "Первом национальном". 



powered by lun.ua