На день Победы сторонники ПР смешали флаг Украины с "георгиевскими ленточками"

Пятница, 9 мая 2014, 17:31

В Киеве представители Партии регионов и КПУ приняли участие в мероприятиях по случаю годовщины победы в Великой отечественной войне.

Так, цветы к могиле возложили активисты Партии регионов во главе с депутатами ВР Нестором Шуфричем, Владимир Новинским и Евгением Геллером и представители общественной организации "Общевойсковой союз'.

У участников мероприятия были "георгиевские ленточки'', в сочетании с лентами цветов украинского флага.

Как пояснил нардеп от ПР Вадим Новинский, "георгиевская лента'' на лацкане - символ ''доблести и героизма наших солдат''.

''Почему с украинским флагом? Потому что Украина внесла огромный вклад в победу. Эти ленты вместе , чтобы в Украине помнили о той страшной войне'', - отметил он.

После 10:00 цветы возложила делегация от Коммунистической партии, которую возглавлял ее лидер Петр Симоненко, ветераны- интернационалисты и представители общественного объединения "Украинский выбор".

Также на возложении цветов присутствовали сторонники Прогрессивной социалистической партии и движения "За Украину, Беларусь и Россию" ("ЗУБР").

В Днепропетровске возле монумента Славы прошли торжества по случаю 9 мая.

Как сообщает Радио Свобода, по инициативе еврейской общины Днепропетровска в этом году часть участников торжеств и ветеранов рядом с "георгиевскими" ленточками надела желто-голубые, часть участников приколола на грудь стилизованный цветок красного мака, как европейский символ памяти погибших в войнах.

Представители Партии регионов прошли колонной, держа в руках фото бойцов, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне Красной армии.

Пророссийские силы - пронесли мимо монумента 50-метровую ''георгиевскую ленточку'', скандируя "Беркут!", "Референдум!".

Активисты Евромайдана в торжествах не участвовали: 9 мая они пришли к монументам и памятникам, чтобы позаботиться о безопасности участников и не допустить провокаций.

Вместе с тем в Днепропетровске неподалеку от монумента Славы правоохранители выявили молодого человека с битами.

Молодой человек с "георгиевской" ленточкой на груди был задержан до выяснения личности. В рюкзаке у него милиционеры нашли деревянные биты, строительную каску, плоскогубцы, веревку, "георгиевские" ленты.

Как отметили милиционеры, предметы, запрещенные для ношения - биты - изъяты и подлежат экспертизе.

Как объяснил сам задержанный, биты в рюкзаке он носил "в целях самообороны", ожидая события, подобные одесских 2 мая.

В Харькове пророссийски настроенные активисты, представители различных общественных организаций и сторонники федерализации Украины в Харькове развернули 100-метровый ''Георгиевский  флаг''.

Люди прошли шествием по центральной улице Сумской от Мемориала славы до площади Свободы.  

Как отметил координатор движения "Борьба" Денис Левин, "георгиевская" символика должна стать символом борьбы против фашизма в стране.

В Мариуполе представители коммунистической партии организовали шествие в честь Дня Победы.

Люди с георгиевскими лентами и цветами в руках прошли по проспекту Ленина и кричали "Фашизм не пройдет", пишет 0629.

Кроме представителей самих организаторов участие в шествии приняли члены ОО "Искренность" и горожане.

Колонна демонстрантов прошла по направлению к площади Ленина. Возглавляли шествие ветераны ВОВ.

Источник відео - 5 канал, Радіо Свобода 

Украинская правда 



powered by lun.ua