Пайфер: после "референдума" сепаратисты нарисуют то, что им нужно

4 просмотра
Пятница, 9 мая 2014, 19:37

Не имеет значения, какой вопрос будет вынесен на ''референдум" в юго-восточном регионе Украины - в любом случае сепаратисты заявят об огромной явке и большом количестве своих сторонников.

Такое мнение высказал экс-посол США Стивен Пайфер.

"Сепаратисты в восточной Украине планируют вынести вопрос на референдум - ''Поддерживаете ли вы акт государственного суверенитета". Что это значит? Не озадачивайтесь содержанием вопроса. Сепаратисты несомненно будут уверять об огромной явке и высоком проценте тех, кто скажет ''Да". Любые обжалования будут иметь нулевую реакцию",  - отметил он.

Как известно, ранее представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик заявляли о намерениях провести "референдумы" по определению статуса регионов с их последующей федерализацией и присоединением к РФ, как это произошло с Крымом после "референдума" там 16 марта.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин на днях заявил:Москва призывает сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести запланированный на 11 мая референдум о самоопределении регионов.

"Призываем представителей юго-востока Украины , сторонников федерализации страны перенести запланированный на 11 мая референдум. С тем , чтобы создать необходимые условия для этого диалога" , - сказал он.

По словам президента РФ, "такой способ решения внутриполитического конфликта не является надежным путем решения всех внутриполитических споров, напротив, только усиливает раскол".

При этом донецкие сепаратисты, захватившие Донецкую ОГА , решили не переносить свой ​​" референдум " с 11 мая.

Сами сепаратисты уже раздают в городе "бланки для голосования" на которых нет ни единой голограммы или печати и никаких средств защиты.

Вместе с тем член координационного совета движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин заявил, что в Харькове не будет референдума-опроса по вопросу федерализации 11 мая

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua