МИД Турции требует пустить Джемилева и Чубарова в Крым

Вторник, 8 июля 2014, 12:30

Турция требует сменить отношение к крымским татарам и отменить запрет на въезд на полуостров их лидерам Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа Турции, передает крымское агентство QHA.

7 июля в Анкаре состоялась встреча Главы МИДа Турции Ахмета Давутоглу с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым.

После встречи глава МИДа Давутоглу призвал тех, кто пытается запугать крымскотатарский народ, изменить свою политику по отношению к ним.

Особое внимание МИД Турции уделил тому, что данный запрет о въезде Чубарову был введен после проведения заседания Меджлиса в Херсоне с участием лидера крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

"Крымские татары ожидают отмены запрета на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову. Мы призываем изменить отношение к крымскотатарскому народу", - подчеркнули в МИДе Турции.

"Мы не сомневаемся в том, что крымскотатарский народ во главе с Меджлисом переживет этот сложный период, сохраняя единство и согласие", - заявили в МИД Турции.

Там заверили, что Турция будет вместе с крымскими татарами. 



powered by lun.ua