Законы по Донбассу не повлияли на боевиков. Готовятся к наступлению?

Четверг, 18 сентября 2014, 08:53

Принятие Верховной Радой Украины законов об особом порядке самоуправления в некоторых районах Донбасса и амнистии не привело к снижению активности боевых действий на Донбассе.

Такие выводы группы "Информационное сопротивление" публикует Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В зоне боевых действий на Донбассе отмечается активность российско-террористических войск, игнорирующих т.н. "перемирие". Принятие 16 сентября Верховной Радой Украины законов об особом порядке самоуправления в некоторых районах Донбасса и амнистии на данный момент не повлияло на изменение интенсивности боевых действий", - пишет он.

"Наиболее сложная ситуация сохраняется в районе н.п. Донецк, Луганск, Лисичанск, Станица Луганская, Счастье, Попасная, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Ждановка", - сообщает Тымчук.

По его данным, в районе обстреливаемого аэропорта в Донецке "отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ".

Луганской области боевики "ЛНР" и подразделения РФ готовятся к возобновлению активных действий и продолжению боёв", - пишет Тымчук.

"За последние 2-3 дня ими проведены ряд перегруппировок и сосредоточено несколько ударных групп с бронетехникой в северо-восточной зоне АТО и севернее Луганска, ранее из России доставлено несколько конвоев с боеприпасами и топливом", - сообщает он.

По данным Тымчука, "в районе Луганска развёрнута мобильная российская РЛС, бандформирования активно насыщаются средствами ПВО".

"На приморском направлении (Новоазовск-Мариуполь) наблюдается относительное затишье. Вместе с тем, отмечается активная переброска российских подразделений на север от Мариуполя", - заявляет он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua