В Горловке пленных держат в шахтоуправлении, а военных - в ОБОПе - журналист

Воскресенье, 7 сентября 2014, 11:26

В Горловке в здании ГП "Артемуголь", захваченном боевиками, расположена пыточная, где удерживают заложников. Военнопленных при этом держат в захваченном здании Отдела по борьбе с организованной преступностью.

Об этом в своем Facebook заявил журналист издания Gorlovka.ua Александр Билинский.

"В основном в ней ("пыточной")  - не военнопленные, а местные "враги народа". Бизнесмены и их родственники, силовики, общественные деятели, журналисты. Военнопленных содержат в ОБОПе", - отметил он.

По данным журналиста, в пыточной среди прочит удерживается начальник городского отдела ГАИ Юрий Суходольский.

"На его автомобиле ездят боевики, а в доме живут представители "дружественных" народов", - добавил он.

Как известно, СБУ совместно с волонтерами, общественными активистами, независимыми журналистами ведет работу по уточнению базы данных пропавших без вести, пленных и заложников.

Межведомственный центр помощи гражданам по вопросам увольнения пленных, заложников и поиск пропавших без вести работает по адресу г.Киев, ул.Ирининская, 4 Для обращений граждан круглосуточно работает" горячая линия "call-центра 0800-501-482, 044-235- 63-67 и электронная скринька polonhelp@ssu.gov.ua. 

Ранее в СНБО заявили, что точных данных о количестве заложников, пленных и пропавших без вести нет, однако их количество точно превышает 200 человек.

Вместе с тем представители российского МИД озвучивали цифру в более чем 1000 человек.

Украинская правда 



powered by lun.ua