Телеканал "Рада" угрожает забастовкой из-за низких зарплат

Четверг, 2 октября 2014, 19:59

Коллектив парламентского телеканала "Рада" угрожает остановить трансляцию сессии Верховной Рады Украины.

Как сообщает коллектив телеканала, уже второй месяц подряд работники получают "жалкую заработную плату - от 600 до 1500 гривен".

"Все обращения к руководителю канала Василия Климчука не увенчались успехом. Директор, заручившись поддержкой родственника - народного депутата Николая Томенко, самоустранился от проблем и жизни коллектива, ведь в основном занимается развитием другого коммерческого телеканала - "HDFASHION", владельцем и руководителем которого он является ", - отметили в "Раде".

Коллектив парламентского телеканала жалуется, что все их обращения к директору игнорируются.

"Вместо этого, звучат угрозы, запугивание, и указывается "на дверь". За последние два месяца уже уволились 15 сотрудников", - сообщили журналисты.

Коллектив обратился к руководству Верховной Рады с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся на телеканале. Они, прежде всего, требуют проведения комплексной проверки деятельности канала, улучшения финансового состояния и устранения Климчука с занимаемой должности.

"В случае пренебрежения требованиями работников, телеканал готов прибегнуть к крайним мерам - объявить забастовку в день проведения пленарного заседания, а затем, приостановить вещание "Рады", - сказано в заявлении.

Украинская правда 

powered by lun.ua