Из-за подкупа избирателей в округе Довгого начали расследование

40 просмотров
Понедельник, 1 декабря 2014, 14:39

Правоохранители открыли уголовное производство по факту подкупа избирателей в округе, где баллотировался Олесь Довгий во время парламентских выборов.

Об этом в своем Facebook написал один из сотрудников ОПОРЫ Сергей Левинте.

"Открыто уголовное производство против О. Довгого по ст.157 ч.1. УКУ. Был только что на допросе у следователя. Есть надежда. Будем держать на контроле", - сообщил он.

Ранее наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали факт дарения тонометров ветеранам, которые работали на железной дороге, от имени кандидата-самовыдвиженца Олеся Довгого.

Тогда наблюдатель написал в милицию обращение относительно подкупа избирателей.

22 октября в помещении дирекции "Укрзалізниці"  г.. Знаменка по ул. Октябрьской, состоялась встреча кандидата по 102 избирательному округу (Центр: город Знаменка. ОИО включает: города Знаменка, Светловодск, Знаменский, Новгородковский, Александровский, Онуфриевский, Светловодский районы) Олеся Довгого с ветеранами-железнодорожниками.

В ходе мероприятия ветеранам дарили тонометры. Свидетели происшествия предоставили фотоматериалы, на которых четко видно людей возле вышеуказанного здания с подарками в руках.

Наблюдатель ОПОРЫ обратился к милиции с полным разъяснением ситуации и просьбой открытия уголовного производства согласно внесенных изменений в Уголовный кодекс Украины.

Напомним, что Верховной Радой был принят закон Украины № 1703-VII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан", который 19 октября был подписан президентом Украины Петром Порошенко. Закон вступает в силу 23 октября.

Как ранее сообщала ОПОРА Долгий прибегал к подкупу избирателей через благотворительные фонды, а в самом 101 округе избран единый кандидат в противовес  Довгому и создан штаб для борьбы с масштабными подкупами кандидата.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua