СБУ завела дело на Кадырова

Суббота, 6 декабря 2014, 13:11

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова.

Кроме того, СБУ посылала меры безопасности в отношении членов украинского парламента в адрес которых прозвучали угрозы, сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, является преступлением международного характера и столкнутся с нашей решительной отпором", - как заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, "угрозы похищения и убийств является риторикой международных террористов и должны получить также надлежащую оценку международного сообщества".

Как известно, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что МВД начало проверку угроз лидера Чечни Рамзана Кадырова в адрес граждан Украины и "скорее всего, следствие вынесет соответствующие санкции".

5 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям республики незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

По словам Кадырова, указанные политики "публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции".

Позже стало известно, что Следственный комитет РФ  возбудил дело в отношении трех депутатов ВР - Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука - о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности после их высказываний о нападении на центр Грозного.

Украинская правда 



powered by lun.ua