В понедельник боевики 80 раз обстреляли украинские позиции - пресс-центр АТО

Понедельник, 9 февраля 2015, 20:33

В понедельник боевики 80 раз обстреляли украинские позиции.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Согласно информации, наиболее горячо было на Дебальцевском направлении.

"Здесь преступники использовали практически все виды оружия. С градов, артиллерии и танков враг 6 раз наносил удары по Чернухино, 4 раза по Санжаровке. Также под удары попали Попасная, Луганское, Миус", - сообщили в пресс-центре.

"Свой основной удар террористы сосредоточили на самом городе Дебальцево. 5 раз враг бил по городу из артиллерии и столько же раз из "Градов", - отмечается в сообщении.

В пресс-центре АТО напомнили, что утром в районе поселка Логвинов боевики штурмовали позиции украинских сил, но населенный пункт продолжает пребывать в зоне огневого контроля украинской артиллерии.

"Стабильное наращивание активности обстрелов врага фиксируется и на Луганском направлении. Трижды из градов обстреляли поселок Крымское, дважды Новотошковское. Все огневые атаки террористов бойцы АТО успешно отразили, нанеся противнику многочисленные потери в живой силе и технике", - говорится в сообщении.

В то же время, в пресс-службе Горловского горсовета сообщили, что за выходные в городе из-за обстрелов боевиками погибло 2 мирных жителей, а 8 получили ранения.

Кроме того, в Горловке из-за обстрелов фильтровальных станций растет количество кишечных болезней. Местная СЭС советует жителям вообще не пользоваться некипяченой водой.

Украинская правда



powered by lun.ua