Депутаты решили, что делать с ТСК, из-за которой блокировали трибуну

Вторник, 7 апреля 2015, 12:23

Спикер Верховной Рады предлагает обсудить вопрос создания ТСК относительно коррупции в правительстве после рассмотрения вопроса на трех профильных комитетах с так называемыми фигурантами дела.

Об этом он заявил на заседании парламента после проведения консультаций с лидерами фракций и групп.

"Принято решение, поскольку есть много постановлений о ТСК, завтра в 15 часов в парламенте  состоится заседание нескольких профильных комитетов, которые полностью рассмотрят эти вопросы. Приглашенные уже так называемые фигуранты, которые дадут пояснение. По результатам этого заседания будут внесены предложения украинскому парламенту определиться о создании ТСК, относительно других важных действий, технического задания ТСК, сроков", - сказал Гройсман.

Он пригласил депутатов, которые блокировали трибуну,  подключиться к этому вопросу.

Прошу подключиться к этой работе и обеспечить прозрачность работы этих комитетов.

По его словам, по "антикоррупции будут проведены заседания двух комитетов: под  руководством Егора Соболева из Самопомощи и Андрея Кожемякина из Батьквищины, и комитет тарифной политики под председательством Сергея Скуратовского из фракции Ляшко.

Он поручил аппарату вести прямую трансляцию из заседаний этих комитетов.

"Тогда мы будем качественно работать. А не будем, как я сказал в кабинете: нам нужны шашечки, или нам нужно ехать? Нам нужно ехать, мы должны получить результат", - сказал он.

"А в четверг мы заслушаем решение относительно ТСК и определимся. А в пятницу приглашаем, если нужно (руководство правительства - УП)", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua