В Мариуполе между пророссийскими активистами и патриотами возник конфликт

145 просмотров
Суббота, 9 мая 2015, 20:54

В Мариуполе между пророссийски настроенными гражданами и патриотами в ходе возложения цветок к памятному знаку воину-освободителю возник конфликт. 

Согласно видео, которое обнародовало Общественное ТВ Донбасса,  пророссийски настроенные жители обратились к главе облуправления МВД Вячеслава Аброськина с вопросом, почему в городе запретили массовые митинги, а затем на патриотов, которые пришли возложить цветы с прикрепленным к груди символом - красным маком.

Как сообщили в горуправлении МВД Мариуполя, правоохранители принимают заявления, опрашивают очевидцев, анализируют предоставленные журналистами видеоматериалы инцидента во время мероприятия на площади Приморского района Мариуполя.

Конфликт возник, якобы из-за того, что собравшиеся имели при себе разную символику Дня Победы. Также, якобы, от действий граждан пострадал несовершеннолетний.

"Работает следственно-оперативная группа. Конфликт исчерпан, все его участники установлены и дают показания. Поскольку информация противоречива, мы не можем сразу дать правовую оценку произошедшему", - отметили в МВД.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua