YouTube заблокировал фильм "Семья" о Рамзане Кадырове

Среда, 3 июня 2015, 10:39

Фильм "Семья. Фильм о Рамзане Кадырове, которого Путин называет сыном..." временно заблокирован на YouTube-канале "Открытой России".

За неделю его успели посмотреть более 900 000 раз, сообщается на сайте проекта.

YouTube закрыл доступ к просмотру видео из-за жалобы, которую написал Ильяс Винерович Сынбулатов – владелец ООО "Т&К Продакшн".

Сейчас эта блокировка опротестовывается, и как только YouTube сочтет, что этим видео не нарушается закон об авторском праве, фильм снова будет доступен.

Фильм "Семья" о Кадырове заблокировали

В претензии Сынбулатова не указано, какой именно фрагмент фильма "Семья" он считает нарушением своего авторского права.

YouTube закрыл доступ к просмотру "Семьи" из-за жалобы Сынбулатова

"В любом случае, жалоба не имеет никаких оснований, так как фильм содержит только кадры, принадлежащие Открытой России, и кадры новостей, которые не защищены авторским правом", - отмечает "Открытая Россия".

"В проекте также использованы материалы фильма "Рамзан и его команда" Леонида Канфера, интервью Рамзана Кадырова Марианне Максимовской в программе "Неделя", клип "Нур-Жовхар" Винсента Мура, о чем есть надлежащие сообщения в описании видео, как того требует закон", - уточняется в сообщении.

Ранее движение "Открытая Россия" Михаила Ходорковского сообщало, что родственников героев документального фильма "Семья", в котором критикуется глава Чечни, стали увольнять с работы.

Так, 1 июня в Чечне уволили с работы мать Алихана Ахмедова – одного из тех, кто согласился на камеру рассказать о пытках на базе чеченского ОМОНа. Причины увольнения с работы женщине объяснили прямо: "Все потому, что твой сын снялся в ''Семье''.

Ахмедов, бывший оперуполномоченный РОВД Грозного. В фильме говорится, что он был "жестоко избит на базе чеченского ОМОНа по личному указу одноклассника Рамзана Кадырова, командира ОМОНа Алихана Цакаева".

Фильм "Семья" вышел 25 мая. На следующий день глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram "трейлер" к фильму, в котором он, по его словам, снимается в главной роли, и анонсировал будущую картину под названием "Кто не понял, тот поймет".

16 апреля в московском офисе "Открытой России" прошел обыск, в ходе которого были изъяты компьютеры и электронные носители информации. Ходорковский связал действия МВД РФ со съемками фильма о Кадырове.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!