Госпогранслужба раскрыла незаконную схему поставок мяса в "ДНР" и "ЛНР"

Воскресенье, 7 июня 2015, 03:53

Госпогранслужба разоблачила схему незаконных поставок мясной продукции на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пограничниками было установлено, что сначала мясо завозили в Украину из Венгрии и Бразилии через пункты пропуска западного региона и морские торговые порты.

После растаможивания та же продукция экспортировалась уже как продукция украинского происхождения на адреса предприятий России через пункты пропуска в Сумской области.

Далее по формальным причинам российские контролирующие органы отказывали в ввозе этой продукции и возвращали ее в Луганскую и Донецкую области через пункты пропуска, которые не контролируются украинскими властями.

В частности, в пункте пропуска "Бачевск" пограничниками были задержаны 4 автомобиля с такой продукцией.

Сразу после разоблачения и задержания грузовиков российские контролирующие органы заявили, что они прекращают пропуск мясопродукции якобы в связи с окончанием лицензии фирм, которые ее перевозили.

Сотрудники Госпогранслужбы проинформировали прокуратуру и СБУ относительно возможного участия в незаконной схеме таможенников и других контролирующих органов. 

 

 

powered by lun.ua