Коломойский отказывается платить дивиденды в госбюджет

Понедельник, 8 июня 2015, 19:39

Подконтрольный олигарху Игорю Коломойскому менеджмент "Укрнафты" категорически отказывается выплачивать государству 1,8 миллиарда гривен дивидендов.

Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник.

"ПАО "Укрнафта" получило исковое заявление НАК "Нафтогаз Украины" с требованием обязать "Укрнефть" перечислить дивиденды, начисленные на принадлежащие компании акции в уставном фонде ответчика по 2011-2013 годы, в сумме 1,779 млрд гривен в госбюджет", - говорится в отзыве "Укрнафты" на исковое заявление "Нафтогаза".

"Ответчик не согласен с предъявленным компанией иску, считает, что права истца ним не нарушались, а потому существуют достаточные основания для отказа в удовлетворении иска", - говорится в документе.

В "Укрнафте" объяснили нежелание платить дивиденды тем, что "Нафтогаз" причинил вред "Укрнафте" на сумму 2,666 млрд гривен.

Приватівський менеджмент Укрнафти категорично відмовляється сплачувати заборговані дивіденди до державного бюджету. А саме під ці кошти в держбюджеті заплановані соціальні виплати. "Патріотизм" швидко зник...

Posted by Андрій Пасішник on 8 червня 2015 р.

Как известно, наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" назначил собрание акционеров на 22 июля и утвердил повестку дня, которая включает изменение председателя и одного из членов правления компании.

Ранее сообщалось, что"Укрнафта" отказывается выплачивать государству 1,8 миллиардагривен дивидендов за три последних года, ссылаясь на то, что "Нафтогаз" забрал у нее газа на 2,6 миллиарда гривен. В "Нафтогазе" считают эту аргументацию незаконной.

Кроме того, компания должна государству более 5 млрд гривен налогов. Но Коломойский не считает это основанием для смены руководства компании.

Государство через "Нафтогаз" контролирует 50%+1 акцию "Укрнафты", структуры Коломойского – 42%.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua