Украина и США могут создать космическую ракету, на замену российским

Четверг, 3 сентября 2015, 11:35

Украина пытается заручиться партнерской поддержкой США, чтобы создать совместный ракетоноситель, способный доставлять людей на орбитальную станцию.

Об этом заявил председатель государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош в эфире "Голоса Америки".

"Наш визит (в США – ред.) и обсуждение с представителями американского бизнеса дают нам возможность сказать, что мы можем вместе создавать ракетоносители, которые могут взять на себя функции полета человека на орбитальную станцию", - сказал Сабадош.

Он напомнил, что есть примеры такого сотрудничества - "участие украинских специалистов в создании ракетоносителя "Антарес", который будет довозить необходимые полезные грузы на орбитальную станцию".

"А потом, наверное, может и выполнить миссию по доставке пилотируемого экипажа... Сейчас это первые шаги. Мы нацеливаемся на то, чтобы создать совместную ракету с американскими компаниями, потому что самостоятельно Украина не сможет обеспечить замкнутый цикл изготовления ракетоносителя", - подытожил Сабадош.

Как известно, Antares - это ракета-носитель, разработанная американской компанией Orbital Sciences Corporation при активном участии украинского КБ "Южное", которая предназначена для запуска полезных грузов на околоземную орбиту.

Украинская правда



powered by lun.ua