В РФ заявили о продлении срока выполнения минских соглашений

Воскресенье, 4 октября 2015, 00:39

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков не исключил, что минские договоренности по Украине надо будет продлить на период после Нового года, но потребуется выработать крайний срок их имплементации.

Об этом он заявил в интервью на одном из российских каналов, передают "РИА Новости".

"В этом случае речь шла в Париже вчера о том, что нельзя исключать, что до Нового года не успеем. И, конечно, тогда минские договоренности должны будут продлиться на период после Нового года. Но, конечно же, не бесконечно. И также потребуется выработка конкретного четкого крайнего срока", - отметил Песков.

Он напомнил, что позиция России заключается в том, что альтернативы минским договоренностям в настоящее время нет.

При этом Песков подчеркнул, что Путин имеет влияние на боевиков.

"И поэтому, конечно, если руководство Донбасса проявит гибкость, а президент, действительно, обещал использовать то влияние, которое у него есть, на этих представителей, если это согласие будет получено, а, наверное, еще главнее, это если Киев дальше пойдет все-таки действительно по пути реальной имплементации договоренностей, а не трактовок, то тогда действительно появляется надежда, что все-таки лед тронется, начнется действительно продвижение в сторону амнистии, в сторону политической реформы, в сторону особого статуса тех регионов", - заявил он.

"И в комплексе с этим также состоятся выборы", - добавил пресс-секретарь Путина.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд от имени "нормандской четверки" заявил, что минские соглашения должны быть реализованы до конца 2015 года, однако добавил, что выполнения договоренностей может быть продлено. 



powered by lun.ua