У Мосийчука внутреннее кровотечение, но операцию не делали - пресс-служба

Четверг, 8 октября 2015, 19:01

У депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, которого забрали в больницу из зала суда, открылось внутреннее кровотечение.

Об этом сообщила пресс-служба политика на его Facebook-странице.

"Некоторые СМИ начали распространять информацию, что якобы сейчас после госпитализации в больницу скорой медицинской помощи Игорю Мосийчуку делают операцию. Это не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

"Игорь Владимирович действительно госпитализирован в реанимационное отделение БСМП, его предварительное состояние тяжелое, есть внутреннее кровотечение. Однако еще сутки он будет находиться под наблюдением врачей, и только после проведения всех необходимых анализов и обследований можно будет говорить о точном диагнозе и назначении конкретного лечения", - отметила пресс-служба.

Как извнестно, 17 сентября в Верховной Раде показали видео, свидетельствующее о взяточничестве Мосийчука, – и парламент дал согласие на привлечение его к ответственности и арест.

18 сентября Мосийчук объявил голодовку, после решения суда арестовать его на два месяца.

25 сентября его коллега по фракции Андрей Лозовой, сообщил, что политик согласился прекратить голодовку, однако в тот же день Мосийчук опроверг это заявление, уверяя, что все еще не ест.

Позже адвокаты Мосийчука заявили об ухудшении его здоровья.

В справке из института Шалимова указано, что сидеть в тюрьме Мосийчук не может, потому что у него внутреннее кровотечение.

8 октября Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на арест Мосийчука.

Украинская правда



powered by lun.ua