Усенко-Черная, которая ранее объявила голодовку, пришла в ЦИК

Понедельник, 2 ноября 2015, 18:27

Член Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная вышла на работу.

Об этом сообщают в понедельник "Українські новини".

"Я продолжаю голодовку и надеюсь, что я дождусь. Буду голодать до того момента, пока Верховная Рада и Президент примут ответственное решение. Ведь общество имеет право рассчитывать на то, чтобы результат выборов устанавливал тот, кому общество доверяет. Уже надоело слушать обвинения, хоть ЦИК по закону может продолжать выполнять свои полномочия, но мне не хотелось бы, чтобы продолжали устраивать различные инсинуации по этому поводу", - сказала она.

Усенко-Черная сообщила, что не ест совсем ничего, только пьет воду и получает капельницы.

При этом она заявила, что чувствует себя отлично.

 Фото из Facebook Виолетты Чайковской

Ранее она заявляла, что попала в больницу. Усенко-Черная отметила, что объявляет голодовку из-за угроз и давления, которые она испытывает, до тех пор, пока не будет обновлен состав ЦИК:

"Так случилось, что я сейчас госпитализирована в больницу Феофания, у меня был определенный криз вчера и пока президент и Рада не примут решение, которого требует общество по ротации членов ЦИК, я объявляю голодовку. Пусть группа у власти сформирует состав ЦИК, которому будет доверять партия "Укроп", и все будет очень хорошо в нашей стране ", - заявила тогда она.

Председатель ЦИК Охендовский отметил, что госпитализация Усенко-Черной является следствием давления на членов Центризбиркома, который осуществляют отдельные политические силы во время местных выборов.



powered by lun.ua