БПП прекратил полномочия члена в избиркоме Кривого Рога

Суббота, 21 ноября 2015, 10:29

Партия БПП "Солидарность" прекратила полномочия члена Криворожской городской избирательной комиссии Елены Борко и настаивает на отмене постановления Криворожского горизбиркома о признании избранным мэром Юрия Вилкула.

Об этом говорится в сообщении БПП на странице в Facebook.

"Обращение с кандидатурой для замены члена комиссии от местной партийной организации направлено в Центральную избирательную комиссию. Настаиваем на том, чтобы ЦИК отменила постановление Криворожского горизбиркома о признании избранным городским головой Вилкула Ю. Г. и обязала  районные избирательные комиссии провести повторный подсчет голосов избирателей на всех избирательных участках, где зафиксированы нарушения", - говорится в заявлении парторганизации.

Партія #БПП #Солідарність припиняє повноваження члена Криворізької міської виборчої комісії Олени Борко для забезпечення...

Posted by Блок Петра Порошенка on 20 ноября 2015 г.

Как известно, 16 ноября городской избирком объявил победителем выборов в Кривом Роге действующего мэра Юрия Вилкула. На сайте ЦИК тоже появилась информация о победе представителя "Оппозиционного блока".

Оппонент Вилкула - Юрий Милобог - заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса. В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбрасывания и карусели.

17 ноября сотни людей пришли под здание, где ТИК должна была рассмотреть жалобы Милобога, чтобы выразить недовольство признанием Юрия Вилкула городским головой.

18 ноября в Кривом Роге открыли сессию городского совета и представили новым главой города Юрия Вилкула, несмотря на то, что жалобы Милобога рассмотрены не были.

"Батькивщина" объявила о снятии с должности главы Криворожской городской организации партии Ольги Бабенко и роспуске Бюро городской организации.

"Народный фронт" обещал заменить своих представителей в городской избирательной комиссии.



powered by lun.ua