"Самопомощь": Президент взял ответственность за ситуацию в Кривом Роге

Вторник, 24 ноября 2015, 11:07

В "Самопомощи" заявляют, что президент Петр Порошенко взял на себя политическую ответственность за ситуацию в Кривом Роге.

Об этом с трибуны парламента заявил нардеп от "Самопомощи" Семен Семенченко.

По его словам, в понедельник проходила встреча депутатов от фракции с президентом.

"Президент Украины после встречи взял на себя политическую ответственность за то, чтобы результаты голосования граждан соответствовали реальному волеизъявлению", - заявил он.

При этом Семенченко заявил, что на вторник собирают бюджетников со всех точек Кривого Рога.

"Они свозятся автобусами со всего города. А по коммунальным СМИ раскручивается история о якобы поджоге Горсовета и о якобы рейдерах, которые пытаются захватить власть в городе", - заявил Семенченко.

"Я  обращаюсь к депутатам от Оппоблока, чтоб они прекратили раскачивать ситуацию в городе, потому что именно это мы видели на Донбассе", - заявил он.

Он также сообщил, что в среду в Днепропетровске состоится суд, на который "Самопомощь" пригласила послов США, Великобритании и Канады.

Он также пригласил депутатов приехать в Кривой рог в воскресенье, в ВР создать рабочую группу по ситуации в городе.

Как известно,16 ноября, в понедельник, городской избирком объявил победителем выборов в Кривом Роге действующего мэра Юрия Вилкула.

На сайте ЦИК тоже появилась информация о победе представителя "Оппозиционного блока".

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

При этом Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбрасывания и карусели.

Во вторник, 17 ноября, сотни людей пришли под здание, где ТИК должна была рассмотреть жалобы Милобога, чтобы выразить недовольство признанием Юрия Вилкула городским головой.

В среду, 18 ноября, в Кривом Роге открыли сессию городского совета и представили новым главой города Юрия Вилкула, несмотря на то, что жалобы Милобога рассмотрены не были.

Депутат "Самопомощи" Ярослав Маркевич заявлял, что члены избирательной комиссии, представляющие демократические силы, голосуют за отклонение жалоб о нарушениях на выборах мэра в Кривом Роге.

Как известно, "Батькивщина" распустила свою фракцию в Кривом Роге из-за того, что ее члены приняли участие в первом заседании Криворожского городского совета, на котором, несмотря на незавершенный подсчет голосов, мэром был объявлен Юрий Вилкул.

По тем же причинам лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что распустит городскую организацию политсилы в Кривом Роге.

Кроме того, БПП призвал к пересчету голосов в Кривом Роге, а"Народный фронт" обещал заменить своих представителей в городской избирательной комиссии.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!