Лукаш утверждает, что ее никто не задерживал и собирается защищаться

Четверг, 5 ноября 2015, 18:33

Экс-министр юстиции Елена Лукаш заявляет, что невиновна и называет заявление о своем задержании "неудачным дембельским аккордом" Генпрокуратуры.

Об этом она рассказала по телефону в эфире телеканала 112 в четверг.

Лукаш утверждает, что по отношению к ней никакого задержания не применялось:

"Это была добровольная явка. Последние полтора года я ни на один день не покидала Украину и активно сотрудничала со следствием, передав правоохранительным органам пояснения размером с Большую советскую энциклопедию", - сказала она.

По словам экс-министра, и Служба безопасности, и Генеральная прокуратура знали о ее месте нахождения и проживания:

"Сегодня к моей маме подошел представитель контрразведки и попросил меня выйти сним переговорить. Когда я поняла, что у них существует необходимость задать ряд вопросов я собралась и самостоятельно прибыла в здание Генеральной прокуратуры и сейчас активно учавствую в следственных действиях", - сказала экс-министр.

"Информация, предоставленная правоохранительными органами о том, что я скрывалась, не соответствует действительности. Это связано с последними провалами Генеральной прокуратуры на всех фронтах", - сказала она.

Лукаш утверждает, что лично ранее приглашала правоохранителей на обыск с указанием всех адресов, но никто не заинтересовался.

Она считает, что на ее примере Генпрокуратура хочет создать яркий информационный повод.

"Я хочу сказать, что я не один из них. Я буду процессуально защищаться, я уверена в собственной невиновности", - заявила Лукаш.

"У меня есть доказательства о том, что ни одного нарушения по тендерной процедуре не существует", - сказала она.

Как сообщалось, в четверг СБУ заявила о задержании экс-министра юстиции времен Виктора Януковича. Правоохранители отметили, что против Лукаш возбуждены уголовные дела по нескольким статьям Уголовного кодекса. Кроме преступлений режима Януковича ее подозревают в хищении 2.5 млн гривен из госбюджета.



powered by lun.ua