Из Египта уже вывезли 11 из 80 тысяч россиян

Воскресенье, 8 ноября 2015, 12:58

За минувшие сутки из Египта вывезено около 11 тысяч российских туристов.

Об этом 8 ноября заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает Интерфакс.

"За последние сутки вывезли порядка 11 тысяч человек. Сегодня будет, наверное, даже немного больше", - отметил  он.

Дворкович напомнил, что всего количество российских туристов до приостановки авиасообщения оценивалось в 80 тысяч человек.

По его словам, в будние дни количество рейсов гораздо меньше, а следующие выходные "опять будут пиковыми". 

Вице-премьер также сообщил, что в регионы багаж вывезенных туристов будет доставляться регулярными рейсами авиакомпаний.

"В регионы чемоданы будут попадать в основном теми авиакомпаниями, то есть будут загружаться те борта, которые летят регулярными в соответствующие регионы. Там они будут выгружаться, и пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж. Либо, по их желанию, багаж может быть доставлен Почтой России", - отметил он.

Как известно, самолет А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 пассажира, находившиеся на борту, и члены экипажа погибли. Расследование причин катастрофы продолжается. На борту находились 4 украинцев. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству инфраструктуры срочно проработать вопрос о временном запрете авиаперелетов в Египет, при условии подтверждения наличия угроз для жизни украинских граждан. 

Россия приостановила авиасообщение с Египтом 6 ноября. Мера вводится не до окончания расследования катастрофы в Египте "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

В Российском союзе туриндустрии заявили, что временный запрет на перелеты россиян в Египет, объявленный Национальным антитеррористическом комитетом и поддержанный президентом РФ и директором ФСБ, не может являться форс-мажором, а потому туристы не смогут получить 100% компенсаций за сорванные туры. 

Роспотребнадзор открыл "горячую линию" в связи с прекращением авиасообщения с Египтом:  в целях защиты своих прав потребители /туристы и пассажиры/ могут обращаться на "горячую линию" по телефону 8 800 100 00 04. 



powered by lun.ua