Луценко: Сначала политика правительства, затем фамилии

Вторник, 8 декабря 2015, 08:19

Председатель фракции БПП Юрий Луценко заявляет, что Верховная Рада должна сформулировать политику правительства, а дальше найти премьера, который будет консолидировать парламент.

Об этом Луценко написал в своем блоге на "Украинской правде" после скандала, который произошел на заседании фракции БПП.

"Тема 1 - отставка Яценюка. Народные депутаты должны говорить не о фамилии, а о политике. Задача ВР в ближайшие недели - сформировать политику правительства на следующий год", - отметил он.

В первую очередь он назвал вопрос изменения налогов. "45-миллионная страна не может жить только на внешние заимствования. Надо уменьшать налоги, чтобы восстановить собственный экономический рост. Одновременно надо согласовать с МВФ, потому что без очередного транша финансовая система Украины рухнет. Это трудно, но возможно", - отметил он.

"Только после такого формирования технического задания правительства на новую экономическую политику, можно и нужно обсудить, кто ее способен реализовать. Здесь, на мой взгляд, ни в каких согласованиях с заграницей мы не нуждаемся. И вопрос не в фамилиях или личных чувствах к кандидатам. Надо найти премьера, который способен консолидировать на работу большинство ВР", - отметил он.

Как известно, накануне во время заседания фракции БПП молодые депутаты требовали, чтобы им объяснили, какая планируется структура обновленного правительства, а уже потом были готовы обсуждать фамилии кандидатов.

По словам собеседника "Украинской правды" во фракции, оказалось, что ориентировочная структура правительства известна только депутату Игорю Кононенко, однако о ней на заседании так и не поговорили.

Украинская правда



powered by lun.ua
19:53
фотоКран-гигант Zakhariy снова влип в историю: строительство моста в Запорожье приостановлено
19:31
"Дискуссия продолжается": МВФ ожидает большего прогресса от Украины для получения транша
19:16
Блинкен заверил, что США ни с кем не будут договариваться по Украине без Украины - Кулеба
19:08
Прокуратура будет настаивать на экстрадиции задержанного в Испании "майдановца"
18:48
Зеленский переименовал госпремию в честь Патона
18:37
Депутат партии Орбана пришел в парламент с коронавирусом, оппозиция обратится в полицию
18:26
Зеленский подписал закон, разрешающий отцу идти в декрет наравне с матерью
18:12
Кабмин подготовил рекомендации, как комментировать кадровые изменения в "Нафтогазе" – СМИ
18:11
США, Канада и Норвегия: ЕС впервые допустил третьи страны к оборонному проекту
18:07
Украина в ОБСЕ: Россия может напасть под предлогом выданных в ОРДЛО паспортов
Все новости...