Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Геращенко говорит, что на Донбассе у людей уже есть "вопросы" к России

Среда, 6 января 2016, 00:39

Уполномоченная президента по урегулированию ситуации на Донбассе, депутат Ирина Геращенко надеется, что разочарование действиями России поможет вернуть де-факто Донецкую и Луганскую области в состав Украины.

Об этом она сказала в интервью "5 каналу", показанному вечером 5 января.

"Минские соглашения не выполняются, но они работают. Потому что они привязаны к санкциям… Санкции останавливают наступление, они немного связывают руки Российской Федерации, потому что ее экономика идет к краху", - сказала Геращенко.

"Очевидно, что время играет на Украину, но у нас этого времени нет", - добавила она.

По мнению Геращенко, реинтеграция жителей Донбасса в украинские реалии – это вопрос времени и усилий не только Украины, но и всего мира.

Сейчас, по ее мнению, они не понимают ситуацию и намерения Украины из-за российской пропаганды.

"Но там также есть ненависть к боевикам, которые просто держат в заложниках 2,5 миллиона человек. И если еще год назад там кричали "Путин, Путин!", то теперь же есть вопросы и к России, потому что рубль ходит (как валюта), но рубля нет. В кошельке у людей рубля нет", - сказала Геращенко.

"Да, в Украине тоже тяжело с экономикой, и война забирает большую часть нашей экономики. Но украинцы, несмотря на очень тяжелую ситуацию и то, что есть вопросы к властям, понимают ситуацию. Там же была такая вера в то, что "ура!" – а нет "ура!", - добавила она.

"Я надеюсь, что все это будет содействовать возвращению Украины на Донбасс. Хотя очевидно, что это вопрос не одного дня, месяца или года", - отметила Геращенко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: