Под АП проведут пикет с требованием немедленной отставки Шокина

Воскресенье, 27 марта 2016, 20:17

В понедельник под Администрацией президента проведут пикет с требованием немедленной отставки генпрокурора Виктора Шокина и назначения нового независимого главы ГПУ.

Об этом в своем Facebook заявил нардеп от БПП Мустафа Найем.

По его словам, участники акции будут требовать "публичного обсуждения кандидатуры нового Генпрокурора, расследований против тех, кто преследует представителей гражданского общества, в частности, Центр Противодействия Коррупции, доведение до конца расследования дела по "бриллиантовым прокурорам" и других резонансных преступлений".

Баста. Мы очень долго, публично и открыто критиковали деятельность Генеральной прокуратуры. Мы неоднократно указывали на...

Опубликовано Mustafa Nayyem 27 марта 2016 г.

Как известно, 25 марта под стенами ГПУ состоялась акция в поддержку Сакварелидзе и уволенных следователей и прокуроров.

27 марта прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе и некоторые его подчиненные нарушили законность, анонсируя и участвуя в акции протеста под ГПУ против увольнения их команды, прокуроров из команды Сакварелидзе, которые занимаются делом "бриллиантовых прокуроров", не обыскивали, а депутат от БПП Мустафа Найем распространяет ложные сведения.

"Ни один из людей, которые работали по делу "бриллиантовых прокуроров" - не обыскивался, такой вопрос пока не рассматривается. Прокуроров из команды Сакваралидзе не увольняют, а предлагают новые вакансии", - заявил Куценко.

Ранее Сакварелидзе заявлял, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения следователей, которые вели дело "бриллиантовых" прокуроров. Также Сакварелидзе заявил о деловых связях генпрокурора и "бриллиантовых" прокуроров.

В свою очередь Виктор Шокин отказался объяснять, почему происходят эти увольнения.

Наталья Нечай, УП



powered by lun.ua