Защита Савченко не будет обжаловать приговор

Четверг, 3 марта 2016, 12:23

Защита украинской летчицы идепутата Надежды Савченко не будет обжаловать приговор.

Об этом заявил один из адвокатов украинки Илья Новиков в ходе прений сторон в Донецком городском суде в четверг, сообщает "Медиазона".

"На вынесенный вам приговор не будет внесена апелляционная жалоба", - предупредил он. "Но это не потому, что Савченко считает себя виновной".

Новиков говорит, что суд показал себя придатком Следственного комитета РФ.

"Вы могли бы войти в историю, но мы не считаем, что Надежда имеет или имела хоть один шанс по этому делу. После слов Маркина стало ясно, что это будет показательный процесс. Вы, конечно, вынесете приговор обвинительный. И давайте, скажем так, за процессом наблюдает весь мир. В зале дипломаты, сотрудники посольств, дело не останется без внимания и после приговора", - отметил адвокат.

"Я абсолютно убежден, что в течение этого года и ближайших месяцев при поддержке дружественных нам организаций удастся добиться политического освобождения Надежды Савченко. А что касается обвинения — обвинение было фальшивым, вы это прекрасно знаете", - заявил также Новиков.

Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы.

Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, потом принудительно переправили ее в Россию.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua