Силовики РФ искали у крымского татарина 10 террористов

Пятница, 4 марта 2016, 12:14

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев обеспокоен обыском, у председателя мусульманской общины "Дин елу" из Красноперекопского района Шаиба Сулейманова.

Об этом сообщает Крым.реалии со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман Крыма.

"По словам Сулейманова, представители правоохранительных органов представили постановление суда о разрешении на проведение обыска, при этом, копию постановления не предоставили. Свои действия силовики объяснили якобы поступившей информацией об укрывании Сулеймановым в своем доме десяти человек, которые готовят некий теракт", - говорится в сообщении.

"Шаиб Сулейманов опроверг данную информацию, обыск в его доме продлился более 5 часов. Информация правоохранительных органов не подтвердилась", – говорится в сообщении пресс-службы.

По итогам встречи, хаджи Эмирали Аблаев поручил юридической службе Муфтията направить в соответствующие органы обращение с просьбой разъяснить причины произошедшего обыска в доме Сулейманова, сообщают в пресс-службе. 

Об обыске у Сулейманова 3 марта сообщил первый заместитель Меджлиса крымских татар Нариман Джелял. По его словам, после обыска у главы мусульманской общины изъяли литературу

Официальные комментарии российских правоохранителей Крыма по данному факту отсутствуют. 

1 марта правоохранители пришли в дом руководителя Ленинского регионального меджлиса Ленура Аблязимова.

После аннексии Крыма Россией на полуострове участились обыски в домах крымских татар, мечетях, отмечают в Меджлисе и правозащитники. 



powered by lun.ua