"Полная тишина": в марте погибли 19 украинских бойцов, 128 ранены

Суббота, 2 апреля 2016, 10:22

Несмотря на режим "полной тишины" в результате боевых действий в Донбассе по итогам марта погибли по меньшей мере 19 украинских военнослужащих, 128 получили ранения.

Об этом пишет Немецкая волна со ссылкой на данные агентства dpa.

По сообщению СМИ, только 31 марта в результате боевых действий в зоне проведения АТО погиб один военнослужащий и восемь получили ранения. 

"20 и 25 марта было по двое погибших. В то же время согласно информации, обнародованной в течение прошлого месяца пресс-центром штаба АТО, не все потери являются боевыми: сообщается, что 29 марта один из украинских военнослужащих погиб в ДТП", - говорится в сообщении.

Как известно, по результатам встречи Трехсторонней контактной группы в зоне АТО в начале марта 2016 должны быть прекращены не только боевые действия, а и учения с боевой стрельбой из любого вида оружия, любого калибра в том числе с применением средств имитации , в пределах 15-ти километровой зоны от линии соприкосновения сторон.

Несмотря на это пророссийские боевики не выполнили взятых на себя обещаний, обстрелы в зоне АТО продолжаются, местами их интенсивность усилилась.



powered by lun.ua