Среда, 20 апреля 2016, 02:34

Российские силовики провели обыск у еще одного крымского журналиста

Вооруженные силовики пришли с обыском в дом крымского журналиста Заира Акадырова.

Об этом сообщил сам Акадыров в facebook.

Представители ФСБ пришли в дом журналиста на рассвете, искали документы. Сам Акадыров находится за пределами Крыма.

Он также сообщил, что его вызывают на допрос в управление ФСБ в Крыму.

"Теперь, по итогам обыска, меня вызывают на допрос в управление ФСБ в Крыму. Учитывая ряд обстоятельств и мое физическое отсутствие на территории полуострова, решение о явке на допрос будет принято после консультаций с адвокатом", - написал Акадыров.

При этом он добавил, что скрываться от российских следователей не намерен.

Ранее, в январе этого года, Акадырова уже задерживала полиция под стенами Верховного суда Крыма, в котором рассматривалась "делу 26 февраля". Тогда его пытались доставить в центр противодействия экстремизму, также не объяснив причину задержания. Когда это не удалось, Акадырова завели в отделение полиции, но позже отпустили.

Как сообщалось, в Крыму провели обыски у журналистов "Крым. Реалии", в частности в доме журналиста Николая Семены, против него возбудили уголовное дело. Похожие акции устрашения были осуществлены и против нескольких других жителей Крыма, в частности, против фотографа Леньяры Абибулаевой или против Русланы Люмановой.

В ОБСЕ выразили обеспокоенность из-за угрозы свободе слова и средств информации в оккупированном Россией украинском Крыму.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!