Фейгин назвал два юридических пути для освобождения Савченко

8996 просмотров
Суббота, 9 апреля 2016, 18:02

Юридически свобода незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко может быть оформлена либо помилованием, либо через запрос по Конвенции от 1983 года  о передаче осужденных лиц. 

Об этом 9 апреля в Твиттере заявил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин. 

"В случае передачи для отбывания наказания Надежды Савченко она и не может сидеть в Украине. У неё иммунитет делегата ПАСЕ", - подчеркнул Фейгин.

При этом Фейгин добавил, что разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко "являются, мягко говоря, необоснованными".

Также адвокат отметил, что "всякие конфабуляции на счёт освобождения Савченко - на дирижаблях, через подземный ход - являются информационным вбросом". 

Говоря о состоянии здоровья украинки, Фейгин отметил, что по его информации, принудительного кормления в субботу по Савченко тюремщики не применяли.

Как известно,  5 апреля приговор российского суда по делу Надежды Савченко вступил в силу. Ее приговорили к 22 годам тюрьмы 22 марта, обвинив в частности, в убийстве российских журналистов на Донбассе.

Савченко обвинения отвергает. С 6 апреля она объявила сухую голодовку с требованием вернуть ее в Украину.

Российские власти ранее заявляли, что решение о возможной передаче Савченко Украине может быть принято только после вступления в силу приговора по ее делу.

В Минюсте сообщили, что по Савченко запрос в РФ о выдаче пока не направлялся, поскольку все еще есть надежда на решение ее вопроса политическим путем.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua