На мусоросвалке под Львовом продолжается пожар

Вторник, 7 июня 2016, 14:30

На Грибовичской свалке возле Львова прогнозируют схождение нового оползня, размеры и объемы которого в данное время точно определить нельзя.

Об этом сообщил журналистам во вторник начальник Главного управления ГСЧС во Львовской области Сергей Дмитровский, передает "Интерфакс-Украина".

"Оползень будет, только когда это произойдет, я сказать не могу… Мы привлекали ученых, но они также пока не могут дать ответ", – сказал он.

По словам Дмитровского, на свалке образовалась трещина длиной около 80 метров и шириной до 2,5 метров в отдельных местах. Кроме того, верхушка мусорной горы просела со времени первого оползня на 2,5 метра.

В связи с этим комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение приостановить поиски пропавшего эколога в связи с большим риском для спасателей и угрозой нового оползня.

Кроме того, в расселине продолжается пожар небольшими очагами и в данное время пожарники не допускают увеличения площади горения, но полностью погасить не могут.

"Мы не можем ликвидировать пожар в том месте, где существует угроза обвала. Поэтому наше задание – не допустить, чтобы огонь расширял свою площадь. Где можно ликвидировать возгорание, мы тушим. Но есть места, где горит, в частности, в трещине, то туда мы людей не направляем", – сказал Дмитровский.

Он не смог сказать, какая площадь охвачена огнем, поскольку на поверхности видно несколько небольших очагов, в главный очаг находится в глубине мусора.

По словам Дмитровского, измерения показали, что температура внутри тела свалки доходит до 360 градусов по Цельсию.

Как известно, 30 мая на полигоне отходов в Великих Грибовичах произошел обвал, под который попали четыре человека. Тела трех из них уже нашли, четвертого - еще нет.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!