Правозащитники объявили акцию в поддержку Сенцова и Кольченко

Понедельник, 4 июля 2016, 15:56

Правозащитная организация Amnesty International в Украине начинает новую бессрочную акцию с требованием освободить Олега Сенцова и Александра Кольченко, заключенных в России.

Об этом говорится в пресс-релизе организации.

Правозащитники заявили, что освобождение Геннадия Афанасьева было в значительной степени результатом именно усилия активистов в этом направлении, о чем тот заявил в своем видеообращении, и призвали усилить давление на власти России для освобождения Сенцова и Кольченко.

"То, что я чудом освобожден, это именно результат того, что общество боролось и за меня ... Это надежда для каждого заключенного, это их возможность держаться и выдерживать. Знать, что о них помнят", – приводятся в пресс-релизе слова Афанасьева.

В связи с этим Amnesty International призывает писать письма с использованием специальной онлайн-формы, после чего они будут распечатаны и отправлены по адресатам.

"Написание писем становится особенно актуальным в канун дня рождения Олега Сенцова, которому 13 июля исполнится 30 лет", – добавили правозащитники.

Как известно, Сенцов и Кольченко находятся в заключении по обвинению в "терроризме". Их приговорили к 20 и 10 годам соответственно.

Сейчас Украина и Россия проводят переговоры об освобождении Сенцова и Кольченка.

Украинская правда



powered by lun.ua