В эфире "Россия 24" показали допрос Захтия и еще одного назвавшегося украинцем

Пятница, 12 августа 2016, 18:36

Пропагандисткий канал "Россия 24" показал в эфире видео допроса еще нескольких мужчин. Один из них — Андрей Захтий.

В сюжете, который опубликован на сайте телеканала, Захтий говорит, что "выполнял приказ военной разведки Украины о перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма".

Захтий
Андрей Захтий

Кроме того, в ролике российского телеканала запечатлен монолог мужчины, который назвал себя украинцем, жителем Запорожья Сулеймановым Эдваном Рустеновичем.

Эдван Сулейманов
Эдван Сулейманов

Сулейманов утверждает, что в 2015 году "был завербован в качестве агента ГУР Минобороны Украины и получил псевдоним "Юзеф".

Как известно, 11 августа российский телеканал обнародовал видео допроса украинца Евгения Панова, которого российские спецслужбы подозревают в организации диверсии в Крыму.

На смонтированном из кусков видео Панов дает признательные показания.

Кроме того, на лице Панова есть синяки и царапины. У допрашиваемого украинца также появился отек губ, которого не было на видео задержания.

11 августа Киевский райсуд Симферополя на закрытом заседании избрал для Евгения Панова меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев.

Ранее Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в аннексированном Крыму.

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а президент Петр Порошенко считает их фантазиями России.

По утверждению ФСБ РФ, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины".  Позже было названо имя еще одного задержанного -  Андрея Захтия.

Брат Евгения - Игорь Котелянец - считает, что украинца похитили в Запорожской области и вывезли в Крым.

По предварительным данным Главного управления разведки Министерства оброни Украины, Евгений Панов сам приехал в Крым, где его задержали.

Советник главы МВД Антон Геращенко ранее заявил, что Андрей Захтий, которого Россия выдает за украинского диверсанта - это антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua