САП не нашла оснований для расследования по "богатству" Шокина

Четверг, 1 декабря 2016, 13:39

Специализированная антикоррупционная прокуратура не нашла оснований для расследования возможного незаконного обогащения или декларирования недостоверной информации бывшим генеральным прокурором Виктором Шокиным.

Об этом идет речь в расследовании "Українських новин".

Спецпрокуратура установила, что все задекларированные сведения за 2013-2015 годы проверены уполномоченными органами в законный срок и соответствуют официально полученным доходам Шокина из источников в Украине.

Причиной для проверки стало журналистское расследование, в котором показывалась обширная недвижимость за рубежом некой Оксаны Гриневич, которую журналисты назвали гражданской женой Шокина.

В то же время, 15 августа Киево-Святошинский районный суд рассмотрел иск Оксаны Гриневич в интересах ее дочери к Шокину относительно "устранения препятствий в пользовании жилым помещением и признании лица (экс-генпрокурора) таким, которое потеряло право пользования ".

Суд установил, что экс-генпрокурор является бывшим собственником домовладения в с. Заборье и должен был забрать из него личные вещи, однако этого не сделал, чем создает сложности в пользовании домом.

Кроме того, Гриневич указала, что они с Шокиным не проживали и не проживают как одна семья, а все, что их связывает – совместный ребенок.

На заседании суд заслушал свидетелей, которые подтвердили эту информацию.

"Учитывая поданные доказательства, суд установил, что Шокин является отцом ребенка, но не проживает в доме в с. Заборье с 24 июля 2014 года, в брачных связях с истцом - Оксаной Гриневич не находился и не находится, она не была и не является его гражданской женой, не связана с ним совместным бытом и совместно не проживает, совместного хозяйства также не ведет", – говорится в решении суда.

Своим решением суд обязал экс-генпрокурора не препятствовать своей дочери в пользовании домом в Заборье и освободить его от личных вещей.

Национальное антикоррупционное бюро ранее проверяло информацию о возможном незаконном обогащении Шокина.

Генпрокуратура констатирует, что не расследует уголовных производство в отношении Виктора Шокина.



powered by lun.ua