Председатель ГСЧС рассказал Порошенко, что ситуация с погодой стабильная

Суббота, 7 января 2017, 20:22

Ситуация в областях, где наблюдается осложнение погодных условий, стабильная. В областных центрах общественный транспорт работает в обычном режиме.

Об этом президенту Петру Порошенко доложил руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Чечеткина, в настоящее время наблюдаются незначительные осложнения на дорогах местного значения. Всех, кто нуждается в помощи, работники ГСЧС эвакуируют и размещают в точках обогрева в ближайших населенных пунктах.

В разговоре с президентом Чечеткин также сообщил о принятом решении о прекращении движения автотранспорта на всех автомобильных дорогах Одесской области с 18:00 7 января.

В координации с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства ГСЧС также привлечена к ликвидации крупной аварии теплосети в Приморском районе города Одессы. Там 35 домов остается без тепла. На месте аварии работают несколько аварийных бригад.

В остальных областях Украины, по словам Чечеткина, ситуация стабильная и под постоянным контролем ГСЧС.

Как сообщалось, в Одесской области перекрыто движение на всех дорогах общего пользования, кроме дороги М-05 "Киев-Одесса". Также ограничено движение на всех автомобильных дорогах общего пользования государственного и местного значения в Николаевской и Кировоградской областях.

В субботу людей, которые в пятницу застряли в пробках в Одесской области, удалось эвакуировать.

powered by lun.ua