Российская сторона СЦКК дала гарантии тишины возле Авдеевки

3132 просмотра
Четверг, 2 марта 2017, 10:25

Российская сторона Совместного центра контроля и координации предоставила гарантии соблюдения режима тишины в районе территории Донецкой фильтровальной станции, туда отправилось подразделение взрывотехников.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский 2 марта в Facebook.

Минеры и взрывотехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями СЦКК, вышли на осмотр и разминирование территории Донецкой фильтровальной станции.

После разминирования на станцию зайдет ремонтная бригада КП "Вода Донбасса", чтобы начать восстановительные работы.

"Российская сторона в СЦКК таки предоставила письменные гарантии режима тишины в районе ДФС. Хотя оккупанты сегодня утром активно обстреливали позиции наших военных вокруг Авдеевки. В частности, промзону. Стреляли из танков и минометов", – пишет Жебривский.

По предварительным оценкам специалистов КП, для восстановительных работ на ДФС нужно 2-3 дня, отмечает губернатор.

Как известно, утром 24 февраля жители Авдеевки остались без водоснабжения в результате обстрела со стороны боевиков. Позже воду в результате повреждения ДФС стали подавать ежечасно из запасных резервуаров.

Водоснабжение в Авдеевке по состоянию на 28 февраля не смогли восстановить из-за мин возле Донецкой фильтровальной станции.

1 марта глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что воды в городских резервуарах Авдеевки осталось "максимум на две подачи в сеть", то есть на 2 дня.

Утром 2 марта боевики "ДНР" продолжили обстреливать прифронтовую Авдеевку, которую контролируют украинские власти.

Красный Крест заявил, что планирует организовать перевозку воды в Авдеевку для бедных и больных людей, если ситуация не улучшится.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua