СЦКК: Боевики снова сорвали восстановительные работы на ДФС

Пятница, 3 марта 2017, 12:10

Боевики сорвали восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции.

Об этом говорится в заявлении представителей украинской стороны СЦЦК.

"3 марта для обследования этого объекта работ СММ ОБСЕ осуществила запуск беспилотного летательного аппарата. При этом ВСУ получила соответствующие уведомления и указания были предоставлены по всем органам управления, а также войскам, находящихся вдоль линии разграничения", - отметили в СЦКК.

В Совместном центре подчеркнули, что режим прекращения огня придерживался абсолютно, но в 8:46 беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ был утрачен в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО.

"В настоящее время работы приостановлены, проводится расследование. В случае установления режима "тишины" в районе проведения работ во второй половине дня будет осуществлено следующую попытку по восстановлению работы Донецкой фильтровальной станции", - добавили в СЦКК.

В центре отметили, что за последнюю неделю это уже "второе агрессивное действие со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО в отношении СММ ОБСЕ при применении беспилотных летательных аппаратов".

"Это убедительно свидетельствует о настойчивых действиях противника нейтрализовать возможности миссии для выявления реальных фактов нарушения Минских договоренностей", - отметили в Центре.

Также в СЦКК сообщили, что 2 марта боевики совершили обстрел Авдеевки, в результате которого 9 танковых снарядов попали непосредственно в здание, где находится наблюдательный пост украинской стороны СЦКК.

Как известно, 2 марта была разминирована территория Донецкой фильтровальной станции. После разминирования на станцию должна была зайти ремонтная бригада КП "Вода Донбасса", чтобы начать восстановительные работы.

3 марта в СММ ОБСЕ сообщили, что рядом с Донецкой фильтровальной станцией упал беспилотный аппарат наблюдательной миссии ОБСЕ, перед этим раздались выстрелы.

Украинская правда 

powered by lun.ua