Заместитель Труханова тоже остается в должности

1170 просмотров
Четверг, 1 марта 2018, 18:25

Соломенский районный суд Киева не отстранил от должности заместителя одесского городского головы Павла Вугельман, подозреваемого в присвоении имущества.

Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат чиновника Андрей Циганков.

Ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении Вугельмана на время расследования рассматривал в четверг судья Максим Вишняк.

Цыганков рассказал, что в начале заседания защита заявила, что ходатайство прокуратуры не отвечает требованиям закона, "в нем не были указаны свидетели, которые должны быть опрошены".

Защита просила вернуть ходатайство прокуратуры, но судья просьбу отклонил.

Адвокат также добавил, что защита предоставила суду характеристики Вугельмана, а также возражения на доводы прокуратуры.

Суд должен был рассмотреть ходатайство еще 22 февраля, но заседание перенесли из-за занятости следственного судьи в другом уголовном производстве.

27 февраля было принято такое же решение о неотстранении самого мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как известно, НАБУ подозревает Труханова, его заместителя, а также директора департамента коммунальной собственности и главу постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета в присвоении имущества по схеме, причинившей государству 185 млн грн убытков.

Труханова и Вугельмана задержали в аэропорту "Борисполь" 14 февраля: мэр Одессы прилетел из Варшавы, а его заместитель прибыл из Израиля.

15 февраля суд отпустил Труханова и Вугельмана на поруки: за городского голову поручился нардеп от БПП Дмитрий Голубов, а за его заместителя – нардепы Пресман и Мирошниченко.

Позже САП подала апелляцию на решение суда, но 26 февраля суд не изменил меру пресечения Труханову. Апеляцию по Вугельману суд рассмотрит 12 марта.

Оксана Коваленко, Соня Лукашова, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua