25.06

Банковский форум

Комиссия прокуроров уже подготовила заключение по Холодницкому

Понедельник, 2 июля 2018, 12:20

Заключение докладчика по дисциплинарному делу в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького уже готово.

Об этом заявил глава квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виталий Грушковський, сообщает "Укринформ".

"Заключение по делу Холодницкого уже готово", - сказал он.

По словам чиновника, после ознакомления Холодницкого с заключением его должны вынести на рассмотрение комиссии прокуроров. А та в свою очередь примет окончательное решение по делу руководителя САП.

Холодницкий заявил, что пока не получал на ознакомление это заключение. 

Согласно расписанию заседаний КДКП, фамилии Холодницкий в повестке дня трех июльских заседаний нет.

В то же время, как сообщил источник "Украинской правды" в КДКП, для рассмотрения жалобы относительно Холодницкого могут "выделить отдельный день и назначить отдельное заседание".

Согласно закону о прокуратуре, копия дисциплинарной жалобы и заключение о наличии или отсутствии дисциплинарного проступка, а также сообщение о времени и месте их рассмотрения направляется прокурору не позднее, чем за 10 дней до дня проведения заседания.

На это заседание КДКП приглашаются жалобщики и прокурор, в отношении которого открыто дисциплинарное производство.

В марте стало известно, что в кабинете главы САП Холодницкого была установлена ​​"прослушка". Выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет ГПУ с применением оборудования НАБУ.

Холодницкий предостерег, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него, но подчеркнул, что о его отставке речь не идет.

Впоследствии НАБУ опубликовало фрагменты записанных разговоров руководителя САП Холодницкого.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко попросил Квалификационно-дисциплинарную комиссию рассмотреть вопрос о снятии с должности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

В мае Холодницкий заявил, что написал 16 страниц объяснений на жалобы НАБУ и ГПУ.

Больше о прослушке у Холодницкого читайте в материале: "Шпионские игры, или "Жучки" в кабинете Холодницкого" и "Шпионские игры-2. Луценко, Сытник и Холодницкий в открытой войне"

Читайте также интервью Холодницкого: Назар Холодницкий: Кто-то хочет, чтобы я быстро освободил место

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: