Мэрия Львова снова обратится в полицию из-за фальшивых минирований

Понедельник, 2 июля 2018, 19:50

Львовский городской совет повторно отправил письма в правоохранительные органы из-за массовых фейковых минирований в городе.

Об этом сообщается на сайте Львовского городского совета.

В течение июня во Львовский городской совет поступили 210 электронных сообщений о закладке взрывных устройств по разным адресам в городе.

Как указано в письме мэрии министру внутренних дел, работник "Горячей линии" города, который получает такие сообщения и, согласно внутренним инструкциям, безотлагательно информирует соответствующие службы города, в том числе и правоохранительные органы.

"При получении таких сообщений у работника нет никакой технической и юридической возможности установить их автора. Сообщение о закладке взрывных устройств по разным адресам во Львове продолжают систематически поступать во Львовский городской совет, и это приводит к необоснованной нагрузке на соответствующие службы в городе, которые обязаны реагировать на такие сообщения, а также дестабилизирует ситуацию в городе", - говорится в письме.

В мэрии добавляют, что до сих пор не получено подтверждение ни по одному факту, описанному в сообщениях. Поэтому мэрия просит немедленного отреагировать и принять необходимые меры, чтобы пресечь правонарушения во Львове.

"Следовательно, от Главного управления национальной полиции во Львовской области пришел ответ, что по указанным фактам следственными подразделениями ГУНП во Львовской области проводится досудебное расследование по уголовным производствах, начатых по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 259 К К Украине. Ход досудебного расследования в указанных уголовных производствах находится на контроле у ​​руководства ГУНП во Львовской области", - рассказывают в мэрии.

После получения этого ответа правоохранителей, в мэрии города решили повторно обратиться с соответствующими письмами к Национальной полиции, Службе безопасности Украины и к министру внутренних дел.

Ранее в СБУ заявляли, что сообщения о фальшивых заминированиях бизнес-центров во Львове присылают с территории России.

Украинская правда


powered by lun.ua