Найем готов помочь Саитову вернуться в Украину

Вторник, 24 июля 2018, 21:48

Народный депутат Мустафа Найем вместе со своими адвокатами готов оказать необходимую юридическую помощь Магомеду-Амину Саитову, которого подозревают в избиении нардепа, для его возвращения из Азербайджана в Украину.

Об этом сообщил сам Мустафа Найем.

Он напомнил, что подозреваемый является гражданином Украины и, несмотря на решение властей Азербайджана, Саитов может самостоятельно обратиться в посольство Украины в Баку с просьбой вернуть его в Киев.

"и мои адвокаты готовы оказать подозреваемому всю необходимую юридическую помощь, чтобы выйти из этой унизительной ситуации с честью и вернуться в Украину в рамках процедуры упрощенной экстрадиции. Всю эту помощь мы готовы оказать БЕСПЛАТНО, в любое удобное время и необходимом объеме. Мои контакты и контакты моих адвокатов есть в публичном доступе", - подчеркнул нардеп.

Напомним, Азейрбаджан отказал в экстрадиции Магомеда-Амина Саитова.

Ранее украинский суд отказался продлить Саитову заочный арест. Он ссылался на то, что следователи не предоставили подтверждение того, что подозреваемого объявили в международной розыск.

В то же время адвокат Саитова заявил, что его клиент готов сам вернуться из Азербайджана в Украину после того как спадет "истерия" вокруг дела.

2 мая Магомеда-Амина Саитова, подозреваемого в избиении нардепа Мустафы Найема, объявили в розыск.

5 мая глава МВД Арсен Аваков заявил, что он задержан в Азербайджане, начаты экстрадиционные процедуры.

Магомед-Амин Саитов является одним из основателей промоутерской компании "Бум-бокс Промоушнс", а также учредителем ООО "Релакс-Компани". В 2015 году он числился заместителем председателя правления Международной общественной организации "Международный союз".

Как сообщалось, 30 апреля в центре Киева нардеп Мустафа Найем стал участником кофликта с группой лиц, в результате которого получил телесные повреждения и попал в больницу со сломанной челюстью и сотрясением мозга.

Украинская правда


powered by lun.ua