У Найема говорят: Справку, которую ожидает Луценко, передали еще 16 августа

3297 просмотров
Среда, 22 августа 2018, 12:06

Справку о состоянии здоровья нардепа Мустафа Найем, избитого в Киеве, которую ожидает генпрокурор Юрий Луценко, чтобы передать дело в суд, передали следователю еще 16 августа.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил брат Мустафы юрист Маси Найем.

"Судебно-медицинская экспертиза почему-то запросила еще дополнительное обследование Мустафы. Мустафа это сделал еще 15 августа, и 15-го же ему и отдали все это (результаты обследования – ред.). 16 августа мы заказным письмом направили все это следователю. У нас также есть информация, что следователь передал документы в СМЭ. То есть на момент, когда генпрокурор заявил, что ждет справку, мы уже 5 дней как ее передали", - сказал Найем.  

 

Он также заявил, что следователи хотят продлить досудебное расследование по делу об избиении нардепа на 2 месяца, и выразил удивление словам Луценко, что дело могут передать в суд через несколько дней.

"Следователь просила на 2 месяца продлить досудебное расследование. Поэтому у генпрокурора, пожалуй, нет достаточно информации, или он не имеет свежей информации. Ведь почему бы он тогда говорил, что дело вот-вот должны передать в суд? Если должны на днях передать, тогда зачем на два месяца просить продлить? ", - удивился Найем.

Как известно, 21 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что дело о нападении на нардепа Мустафу Найема передадут в суд после того, как нардеп принесет справку о состоянии здоровья.  

Как сообщалось, 30 апреля во время конфликта возле Бессарабского рынка в Киеве группа злоумышленников напала на нардепа Найема, ему сломали челюсть.

Трех злоумышленников правоохранители задержали по "горячим следам", еще один скрылся и улетел в Баку через 2 часа после драки.

Троим инкриминируют ст. 296 "хулиганство", а сбежавшему – заочно ст. 296 и 122"умышленное телесное повреждение средней тяжести" УКУ.

Сейчас все подозреваемые уже не находятся под арестом.

26 июля УП опубликовала новое видео нападения на Найема.

Читайте также: "ОПГ Ребята". В каких делах фигурировали нападающие на Найема

Ирина Балачук, УП
powered by lun.ua