ДТП в Харькове: нарколога, которая осматривала Зайцеву, повторно объявят в розыск

5456 просмотров
Вторник, 11 сентября 2018, 21:42

Киевский райсуд по делу о ДТП на улице Сумской приказал полиции повторно начать поиски врача-нарколога, которая первой взяла анализы у Елены Зайцевой.

Об этом "Укринформу" рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Врач-нарколог Елена Федирко на заседание суда не явилась. Суд настоял, чтобы поисковые действия полиции в отношении Федирко были осуществлены повторно", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство защиты Зайцевой о приобщении к материалам дела видеозаписи ее осмотра врачом-наркологом.

"Суд предложил втором фигуранту - водителю авто Volkswagen Touareg Геннадию Дронову - дать показания, но Дронов снова пообещал дать их позже", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, свидетель Елена Федирко, которая осматривала фигурантку Елену Зайцеву после наезда на пешеходов, находится на неподконтрольной Украине территории.

Ранее харьковская полиция призвала граждан помочь в розыске свидетеля по делу ДТП Елены Федирко, которая осматривала участника аварии Елену Зайцеву.

20 июля выяснилось, что в деле о смертельном ДТП в Харькове с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова пропал один из основных свидетелей – нарколог Елена Федирко, которая осматривала Зайцеву после наезда на пешеходов.

7 августа суд поручил полиции найти врача-нарколога Елену Федирко.

18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП.

Позже повторная экспертиза не обнаружила опиаты у фигурантки Елены Зайцевой.

6 декабря стало известно, что в организме Зайцевой обнаружили вещества, которые содержат кодеин. В Минздраве также подтвердили, что Зайцева была под наркотиками.

На одном из заседаний Зайцева признала свою вину в совершении ДТП.

Также сообщалось, что в конце августа полиция провела обыск в автошколе, где училась Зайцева, и изъяла документы.

powered by lun.ua