Луценко обещает повторно внести в ВР представление на трех нардепов

Суббота, 15 сентября 2018, 08:35

Генпрокурор Юрий Луценко намерен повторно внести в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула и народных депутатов из этой фракции Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

Об этом он заявил в программе "Эхо Украины" на телеканале "Прямой" в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я действительно собираюсь внести представление, которое было без какого-либо юридического обоснования возвращено регламентным комитетом Верховной Рады. Речь идет о трех депутатах, которых просто не рассмотрели и бумаги вернули прокуратуре", - сказал генпрокурор.

Луценко указал, что Вилкул подозревается в том, что в бытность главой Днепропетровской ОГА был причастен к разворовыванию земель; Колесников во время работе в Фонде госимущества "добился фактически приватизации ракетного завода, который уничтожен, а должен был сейчас выпускать "Смерчи" и "Ураганы".

Представление на Дунаева о незаконном обогащении и неуплате налогов внесено по инициативе Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

19 июня комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента вернул спикеру парламента Андрею Парубию представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов от фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Ранее подобная участь постигла и представление на еще одного "оппоблоковца" - Сергея Дунаева.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что регламентный комитет Верховной Рады нарушил закон, вернув представление на привлечение к уголовной ответственности нардепов Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова, Сергея Дунаева и Александра Пономарева.

7 июня Регламентный комитет Верховной Рады признал немотивированным представление Генеральной прокуратуры на привлечение к ответственности народного депутата группы "Воля народа" Александра Пономарева за препятствование журналистам.

25 мая генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

5 мая – представление на депутата "Оппозиционного блока" Сергея Дунаева,

8 июня председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, что нардепы, в отношении которых в Раду поступают представления из Генпрокуратуры, выработали целую методику: они не ходят на работу, чтобы не получать копии представлений, а затем говорить, что не были с ними ознакомлены.



powered by lun.ua