Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Парубий пожаловался, что Россия оккупировала информационное поле Украины

Понедельник, 17 сентября 2018, 14:06

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Россия распространяет фейки, когда говорит об украинском происхождении ракеты, которая сбила рейс МН17 в Донецке в 2014 году, а некоторые украинские средства массовой информации ретранслируют российскую пропаганду.

Об этом он сказал во время брифинга в понедельник.

На вопрос журналистов, как он может прокомментировать обвинения России в том, что ракета, которой рейс МН17 якобы был сбит украинской ракетой, Парубий ответил:

"Это очередной информационный фейк и Украина уже должна бы получить иммунитет к ним. Фактически каждую неделю мы получаем потоки российской пропаганды и лжи, задача которой заключается в одном: заставить усомниться".

По его словам, России важно, чтобы черное назвать белым, важно ввести украинцев в хаос и смятение.

Он добавил, что в течение нескольких лет лучшие международные специалисты изучали все доказательства и пришли к выводу, что в трагедии с МН17 виновата именно Россия.

"Кроме того, чтобы не обращать внимания на эти фейки, нам крайне важно на этой сессии внимательно подойти к вопросу информационной безопасности", - подчеркнул Парубий.

Спикер Рады отметил, что вопрос информационной безопасности в период выборов является одним из ключевых, когда "не только часть украинских территорий оккупирована, но и часть информационного пространства тоже оккупирована".

Он пожаловался на то, что некоторые украинские СМИ ретранслируют российские фейки и пытаются их перенести на украинскую территорию.

"Мы должны очень серьезно, на уровне закона подумать, как не допустить того, чтобы в гибридной войне, которую ведет Путин и РФ против Украины, не давать шансов делать наступления для их информационных войск, используя информационное поле Украины", - заявил Парубий.

Как сообщалось, российские военные утверждают, что ракета, которой сбили рейс MH17 на Донбассе в 2014 году, принадлежала воинской части в Украине.

В Министерстве обороны России заявили о фальсификации фото и видеодокументов, которые свидетельствовали о том, что  рейс MH17 на Донбассе в 2014 году сбил зенитно-ракетный комплекс "Бук", привезенный из РФ.

В мае этого года в Минобороны России уже заявляли, что серийный номер ракеты, которая причастна к аварии малайзийского Boeing над Донбассом, указывает на то, что ее произвели в Советском Союзе.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - ​​Куала-Лумпур, был сбит ракетой над контролируемой пророссийскими сепаратистами территории Донбасса 17 июля 2014 года. Все 298 человек на борту самолета погибли.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук", доставленного с территории РФ.

Следователи также опубликовали видеозапись, на которой реконструирован полный маршрут ЗРК из России в Украину.

В СБУ заявили, что следствие установило лиц, причастных к катастрофе МН17.

Минобороны России причастность к катастрофе отрицает.

Европейские исследователи почти 100 раз поймали РФ на лжи об MH17.

В июне 2018 года лидеры стран ЕС призвали Россию принять ответственность по делу о крушении самолета рейса MH17. Однако в документе не уточняется, за что именно Россия должна взять на себя ответственность.

На саммите ЕС главы государств и правительств стран Евросоюза также согласовали продление на последующие 6 месяцев секторальных санкций против РФ.

Накануне годовщины катастрофы малайзийского Боинга главы МИД "Большой семерки" призвали Россию "полностью сотрудничать со следствием, чтобы установить истину и достичь справедливости в отношении жертв МН17".

Яна Миланова, УП

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: