Выбросы на "Титане": оккупанты отменяют режим чрезвычайной ситуации

1551 просмотр
Суббота, 22 сентября 2018, 16:30

"Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера", введенный больше недели назад в городе Армянске и соседних селах на севере аннексированного Крыма из-за превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, будет отменен в воскресенье.

Об этом сообщил журналистам в субботу глава российской "администрации" Армянска Василий Телиженко, передает "Интерфакс".

"Завтра", - сказал Телиженко в ответ на вопрос, когда будет снят режим ЧС.

Отмечается, что в пятницу так называемый "республиканский оперативный штаб" по ситуации в Армянске рекомендовал властям города отменить режим ЧС, поскольку с 16 сентября не зарегистрировано превышения максимальных разовых концентраций загрязняющих веществ, и все работы, связанные с устранением чрезвычайной ситуации, проведены в полном объеме.

Как сообщалось, 14 сентября в Армянске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за выбросов вредных веществ на заводе "Крымский титан". Оккупанты заявили о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ более чем в 5 раз.

Выброс неизвестного вещества в атмосферу на севере Крыма произошел в конце августа: из-за выброса образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ "Чаплинка" зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области, жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Так называемый "глава республики" Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста. Оккупанты объяснили, что в городе превышена норма концентрация сернистого ангидрида.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на резкое ухудшение экологической ситуации в оккупированном РФ Крыму.

8 сентября в МинТОТ сообщили, что случаев химического отравления среди населения Херсонской области не зафиксировано, потребности в эвакуации населения нет.

В ведомстве отметили, что с целью профилактики и предупреждения возможных негативных последствий для здоровья детей около 2 тысяч человек отправят в Скадовск.

В Госпогранслужбе заявили, что после химического выброса на заводе "Крымский Титан" в Армянске за медицинской помощью обратился 61 украинский пограничник.

9 сентября сообщалось, что 45 человек выехали из Крыма на Херсонщину за медпомощью.

Украинское следствие выдвинуло три версии загрязнения воздуха в Херсонской области и оккупированном Крыму. В частности, "умышленное загрязнение воздуха Россией для дестабилизации обстановки в Херсонской области с целью восстановления подачи воды в оккупированный Крым".

14 сентября Роспотребнадзор зафиксировал новый выброс вредных веществ в атмосферу в Армянске на территории оккупированного Россией Крыма.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua