Главные новости дня – за 60 секунд

2622 просмотра
Среда, 10 октября 2018, 21:30

На разминирование Ични понадобится 2 месяца, Ягланд допустил выход России из Совета Европы, Вилкул предлагает сажать за пропаганду гомосексуализма – новости, которые обсуждали 10 октября.

И еще раз о взрывах под Ичней

Если вчера мы писали о взрывах, сегодня мы пишем о реакциях. Итак, из главных новостей по теме: На 6-м арсенале вблизи Ични в Черниговской области начали тушить пожар, который охватил склады боеприпасов в ночь на 9 октября. Территорию уже начали разминировать, завершить очистку зоны поражения планируется до 15 декабря, то есть за 2 месяца. На преодоление последствий пожара Кабинет министров выделил 100 млн гривен.

Еще стало известно, что за два месяца до взрывов на военном арсенале были проведены антидиверсионной обучения, после которых оказалось, что состав не готов к работе в военное время и был уволен руководитель.

Также Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что с 9 октября, после того как были опрошены военнослужащие, версия о служебной халатности отпала.

В целом перед пожаром на 6-м арсенале хранилось 69,5 тысяч тонн боеприпасов, из которых использовать полноценно можно было 43 тысячи тонн.

О горячей воде, которая скоро вернется в Киев

КП "Киевтеплоэнерго" должно будет выплатить 2,3 миллиарда гривен долгов ахметовской "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз", но не будет платить штрафы и пеню – таково условие мирового соглашения, подписанного 9 октября. Речь идет о долгах потребителей.

В среду хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение между коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины". Ждать осталось около недели.

Об экзархах и их впечатлениях об Украине

Экзархи Вселенского патриархата архиепископ Памфильський и Западной епархии Украинской православной церкви в США Даниил и епископ Эдмонте и Западной епархии УПЦ в Канаде Илларион прибыли на Синод в Стамбуле.

На вопрос, каковы перспективы заседания Синода, на котором 10 октября должны заслушать отчет экзархов после визита в Украину, архиепископ Даниил сказал: "Будет все хорошо. С Божьей помощью. Думаю, да".

Он добавил, что их впечатления от поездки в Украину хорошие. Понимайте это как хотите.

О других важных новостях

О ПАСЕ и РФ. Если Россия не восстановит платежи в бюджет Совета Европы в 2019 году, ее участие в уставных органах будет прекращено, заявил Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд, выступая на дебатах о будущем Совета Европы.

О счетчиках. Кабмин разрешил устанавливать приборы-распределители на отопительные приборы в старых домах с вертикальной системой отопления.

Об обысках. В компанию по онлайн-кредитованию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ. Всю технику изъяли, в том числе личные ноутбуки.

О "Нафтогазе" и "Газпроме". "Нафтогаз Украины" направил "Газпрому" заявление о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российской компании в соответствии с решением Стокгольмского арбитража по транзитному контракту.

Об абсурдных законопроектах. Народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул предлагает установить административную и уголовную ответственность за пропаганду однополых отношений.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua